Thursday, January 19, 2012

KERIPIK REMPAH TALAS

KERIPIK REMPAH TALAS

Keripik Rempah memilih Talas dikarenakan tanaman talas merupakan tanaman penyedia bahan pangan karbohidrat non beras, diversifikasi/penganekaragaman konsumsi pangan lokal/budaya lokal, substitusi gandum/terigu Di beberapa daerah/propinsi tanaman talas telah banyak dimanfaatkan sebagai bahan pangan.
Talas di Indonesia pada umumnya merupakan makanan tambahan yaitu sebagai makanan diluar nasi dan sebagai bahan pembuat kue, sayur atau lauk pauk.  Talas juga merupakan sumber pangan yang penting karena selain merupakan sumber karbohidrat, protein dan lemak, talas juga mengandung beberapa unsur mineral dan vitamin sehingga dapat dijadikan bahan obat-obatan.
Keripik Rempah menggunakan Talas jenis Lompong yang diolah secara baik di daerah Pati, Jawa Tengah.

Talas

Known as Colocasia giganteum, talas is a kind of tuber that contains high carbohidrate, proteins, and fat. It supplies high energy for human body.
Consuming talas is good for digestion. Not only healthy, it is also quite delicious because talas has uniquely special flavor.
KERIPIK REMPAH is using Lompong type talas that are sellected and processed well in Pati, Mid Java

No comments:

Post a Comment